?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Ютубе выложили ролик новых видов с Марса мая 2018 г.
Посмотрел.
Один из видов решил рассмотреть поподробнее.
Как бы камни - они и есть камни.
НО!!!
Наблюдается как-то слишком уж большое количество объектов, больше понятных при рукотворном изготовлении.
Примеры (увеличенный фрагмент кадра на 7:19 ):

__

1. Треугольный камень со сложным орнаментом, напоминающим лицо как бы старика в треугольной шапочке.
2. За ним камень в несколько раз больше размером и тоже со сложным орнаментом, из-под правого края камня торчит длинная доска-не доска.
3. Еще один камень со сложным орнаментом с элементами симметрии.
4. Некий длинный более светлый объект с фасонными краями вверх-вбоки. Из торцевой части торчит как бы крепежная деталь с круглым отверстием.
5. Объект вида плоской стрелки с подставкой, лежащий на грунте плашмя.
6. Еще один камень со сложным орнаментом и с элементами симметрии.
7. Камень с четко различимым симметричным орнаментом в верхней части. Под этим орнаментом вниз можно разглядеть как бы лицо.
8. Камень со многочисленными вырезами. Перед ним лежит деталь вида прямоугольного треугольника.
9. Еще один объект на дальнем плане (хуже виден), но можно различить две его части: дальнюю "массивную", из центра которой выдвинут как бы кусок трубы.
10. Странный объект из нескольких составных частей: нижняя ("основа") из более темного материала, на верхней поверхности расположен более светлый ступенчатый объект: снизу плоская поверхность, выше - перевернутая "чаша" с симметричными отверстиями по краю, на крыше которой расположен "столбик".
11. Массивный кубический темный объект со сложным орнаментом на боковой поверхности с элементами симметрии. Рядом и перед ним можно различить еще несколько объектов поменьше с ровными краями (в частности, объект в виде "сцепа" - показан стрелкой без номера).
12. В правой верхней части снимка как бы параллелепидный объект с полосами на верхней поверхности. К нему сбоку прислонен другой более светлый объект.

Кроме того, если посмотреть на расположение объектов 8, 10 и 11, то можно заметить, что объект 8 лежит как бы внутри закругленной трапеции, края которой выложены отдельными камнями. Объект 11 находится в левой части "основы" этой закругленной трапеции. Объект 10 - в ее вершине. За объектом 8 просматривается группа камней, выложенных в линию (правая сторона закругленной трапеции). Случайность? Или это могут быть остатками "фундамента"?

Вот еще фрагмент этого кадра - правее объекта 7:

__

Правее и дальше объекта 7 лежит камень, который можно развернуть ("13") и различить в нем как бы статуэтку живого существа.

Еще правее опять же камень со сложным орнаментом с элементами симметрии ("14"). Орнамент мне чем-то напомнил герб СССР - в нижней половине обернутые лентой колосья, а по центру (где на гербе СССР был земной шар с эмблемой) тоже какие-то фигурки. Следы выветривания? В виде круглых (и симметричных) отверстий? А если и этот камень развернуть на 135 градусов влево, то можно увидеть по центру цифры "41" (более темные на более светлом фоне).

Текущий месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner